15/12/08

Proceso de Germinación

Para activar las semillas y su energía vital, se deben lavar y dejar entre 6 y 12 horas (dependiendo del grano y del clima pueden ser hasta 24 horas) sumergidas en abundante agua tibia. Después de esto se escurre el agua y están activadas y listas para el consumo, sin embargo es preferible esperar la naricita aparecer y aumentar con ello su potencial. Para esto se dejan en un colador, cubierto por un paño o toalla de papel (para protegerlas de los insectos), o en un frasco cubierto por una malla, y se pasan por el agua de vez en cuando solo para mantenerlas húmedas. En las siguientes 12 a 16 horas deberíamos ver el brote aparecer. En ese momento podemos gozar del su potencial nutritivo aumentado 20 mil veces. Para tener pasto de alfalfa, de trigo, de cebada o de algún otro brote debemos esparcir esas semillas recién germinadas sobre una bandeja con dos dedos de tierra húmeda, cubrirlas levemente con tierra y conservarlas en un lugar obscuro, con un drenaje adecuado para evitar los hongos y cuidando siempre mantenerlas húmedas y ventiladas. En aproximadamente 10 días estarán listas para usarlas en nuestros jugos.

RESUMEN:

1) 8 a 12 horas sumergidas en agua.

2) 12 a 20 horas respirando en un lugar protegido y húmedo.

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